Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:04 

Горыныч
Радужная Сволочь!
Господи, одного прошу - смерти!
Господи, пожалуйста, ну не для себя же прошу!!!


9 февраля 2011, 15:25 [ «Аргументы.ру» ]
Министр А. Фурсенко хочет закрыть пять тысяч школ

Министр образования Андрей Фурсенко сегодня на заседании в Госдуме предложил закрыть на территории России пять тысяч школ.
По мнению Фурсенко, эти учебные заведения не отвечают современным требованиям.

Глава Минобрнауки сказал: "Надо закрывать часть школ, не соответствующих современным требованиям, и строить новые школы". Министр отметил, что держаться за школы, где учатся пять-семь человек, а таких порядка 5 тысяч в стране, – это неправильно. "Дети в таких школах научиться ничему толковому не могут", – пояснил глава Минобрнауки.

В рамках правительственного часа в Госдуме сегодня рассматривался вопрос замены образовательных стандартов. Андрей Фурсенко опроверг сведения о том, что новые образовательные стандарты предусматривают четыре обязательных учебных предмета. "Предметов 10 или 11, и в том числе математика", - заявил он.

По словам главы ведомства, идея новых образовательных стандартов состоит в том, чтобы молодые люди сами имели право выбирать свой путь.

Подтверждением необходимости замены образовательных стандартов глава Минобрнауки Андрей Фурсенко считает опрос ВЦИОМ, который был проведен ко дню российской науки.


Ну это ж надо же, а...
Приехал к нам, прочухал что местные власти на местах оставляли школы открытыми за счет местного бюджета, снял глав администраций и начальников РОНО с их должностей за неповиновение.
Клиника. Просто слов нет.

идея новых образовательных стандартов состоит в том, чтобы молодые люди сами имели право выбирать свой путь.
(с)
Какой выбор пути может быть, если маленький человек даже не знает из чего выбирать? Ребенок, подросток смотрит вокруг, учится "как и каким образом все в этом мире работает". Родители не могут не работать, они не постоянно сидят дома и обучают ребенка. Ладно если бабушки-дедушки есть хорошие. А если нет? И нет даже школы. Все.
И мне искренне непонятно, почему в школах с небольшим количеством учащихся ничему толковому научить не могут. Если на каждого ребенка внимания в разы больше, чем на классы в городах из 30 человек.
Я понимаю, что, возможно, это не сам Фурсенко решает и придумывает подобный бред. одного его бы давно уже заткнули за пояс и сняли с должности. Пешка. В прочем как и наши оба президенты. Подставные лица для народа, создающие кич. Хлеба и зрелищ! Пипл-то хавает!

@темы: Наблюдения, Жизнь, Ахтунг!, Политика

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вторая сучность...

главная