Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:16 

Замок из бетона

Горыныч
Радужная Сволочь!
Выходец из России Андрей Руденко, проживающий в штате Миннесота (США), напечатал на 3D-принтере замок из бетона. Модель средневекового сооружения занимает площадь 3 на 5 метров и располагается на заднем дворе дома изобретателя, сообщает "Хабрахабр".

В процессе возведения одного из самых больших объектов в области 3D-печати его создатель хочет найти надежный способ построения реальных жилых домов.

Принтер, сделанный по оригинальному проекту, пришлось конструировать практически с нуля. Управляется он она при помощи Arduino Mega 2560 и специальных шаговых двигателей. Руденко планирует разработать портативный принтер для укладки меньших размеров – он может пригодиться небольшим строительным компаниям.

Сейчас принтер кладет в среднем 50-сантиметровый слой бетона в день. Обычно слой получается шириной 30 мм и высотой 10 мм.

В нижние и верхние части стен замка добавлена арматура, цемент использовался обычный. По словам Руденко, быстросохнущий цемент будет более дорогим и менее качественным.

У Андрея Руденко – инженерное и архитектурное образования, это позволяет ему экспериментировать и находить интересные решения на пересечении архитектуры и 3D-печати.


@темы: Жизнь, Наблюдения, Позитив, собственными лапами

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вторая сучность...

главная