Радужная Сволочь!
31.03.2011 в 11:23
Пишет Шаканака Патиссоновна:задолбали пушистые. чтоб не забывались)
Что-то в последние время стала повальная мода выкладывать котов.
Не так.
Простите - КОТЭ.
Я тоже типа модная и знаю,как надо теперь данных животных называть.
Так вот - обьявляю бойкот.
Котам,котэ и "катяткам - пусечкам".
Некоторые животные тоже заслуживать не меньшего внимания.
И не только животные.
Буду продвигать богомолов.
Правда пока демотиваторы на них в ббольшом колличестве не накляпали...
Но ничего-придет эра,когда все будут смотреть на них и умиляться.

ещё богомолЭ)










куча слов про них жеБогомол - древнегреческий прорицатель
богомол, фото, фотография Насекомые этого рода отличаются от всех других неполным превращением. Рот у них сильно развит и снабжен кусающими челюстями или сосущим хоботком. Среди них есть как крылатые, так и бескрылые насекомые.
Личинка прямокрылых никогда не имеет крыльев, и последние появляются лишь после многократного линяния. Форма тела их по большей части удлиненная, рост значительный. Их структура настолько своеобразна, что уже по одной передней ноге можно легко отличить представителей этого отряда от всех остальных насекомых. Всего насчитывается на земле около 6000 видов прямокрылых, большая часть из которых живет в теплых странах.
Богомолы имеют очень странный вид; древние греки называли богомола "прорицателем", или "пророком". Люди считали богомола предсказателем погоды или вестником весны. Свое название богомол получил вероятнее всего из-за своей привычки держать передние ноги слегка приподнятыми, как будто бы вознося их с молитвой к Богу.
Богомоловые - преимущественно крупные насекомые с удлиненным телом весьма своеобразного строения. Их очень подвижная голова с большими выпуклыми глазами имеет почти треугольную форму и своим ротовым апаратом грызущего типа направлена вниз и немного назад. В передней ноге богомола сильно удлинен тазик: он немного короче бедра. Бедро длинное и по нижнему краю усажено 3 рядами сильных шипов. Голень короче бедра и по нижнему краю тоже усажено 3 рядами сильных шипов. Бедро и голень, складываются вместе, образуют мощный хватательный аппарат, фынкционирующий по типу ножниц.
У большинства богомолов хорошо развиты обе пары крыльев, причем передние более узкие и более плотные; они выполняют функцию надкрылий. Задние крылья широкие, перепончатые, в спокойном состояни складываются веерообразно и прикрываются надкрыльями. Брюшко у богомолов удлиненное, 10-члениковое, мягкое, обычно слегка уплощенное, с многочисленными длинными цекрками. Такая структура тела богомола наглядно свидетельствует об очень тонких приспособлениях к хищному образу жизни, который ведут эти насекомые.
По своему поведению они представляют собой классический пример "подстерегающих хищников", иначе называемых "засадниками". Подстерегающий добычу богомол сидит в толще травы или среди листьев кустарника, приподняв к верху переднеспинку и передние ноги, голени которых вложены в бедра, как лезвие перочинного ножа. Характер богомола очень тихий. Часами он может сидеть в укромном месте в ожидани добычи. Его можно назвать королем комуфляжа. Форма тела и характерная окраска богомола позволяют ему сливаться с фоном, что делает его еще менее заметным. Но богомол не меняет окраску тела, как это делает хамелеон, он принимает позу, в которой он больше похож на часть растения, чем на хищника. Богомола, сидящего в засаде во время охоты, незаметным делает не только его неподвижная поза, но также сама форма тела и окраска.
Среди богомолов встречаются виды, живущие на деревьях и напоминающие по внешнему виду кору; другие имеют палочковидную форму. Наблюдаются различные случаи имитации лишайников, листьев или цветов. Окраска тела обычно носит защитный характер. В пределах одного и того же вида могут встречаться особи, отличающиеся по цвету. Однако, сидя в невинной позе, богомол не дремлет и зорко высматривает, не приблизится ли какое-нибудь насекомое, которое он может осилить, и осторожно начинает к нему подкрадываться.
При движении богомол расскачивается, но передние ноги он всегда держит в согнутом состоянии. Наконец, улучив удобный момент, он схватывает жертву своими цепкими ногами, подносит ко рту и спокойно начинает пожирать. Причем начинает пожирать богомол свою жертву всегда с одного места, в районе сочленения головы и тела. Самка всегда больше и толще самца. Причем в брачный период самка сразу после спаривания пожирает своего любовника, и так происходит каждый раз. Здесь надо отметить, что за всю свою жизнь самка может так поступать с самцом около семи раз.
Для обустройства террариума необходимо сделать живую изгородь из веточек или искусственную из подручного материала. Если есть возможность поместить в террариум живые растения это будет лучше. Старайтесь подбирать растения под цвет богомола. Несмотря на то, что доминирующий цвет у богомолов зеленый, в природе встречаются и желтые.
На дно террариума для богомола можно насыпать грунт и прикрыть его листвой. Если растения будут густыми, то укрытие можно не делать. Температура содержания богомола зависит от вида и его места обитания. Можно проводить опрыскивание террариума, но не часто.
Не забывайте о вентиляции. Кормить можно кузнечиками или саранчой. Я думаю, что богомолы охотно будут поедать и кормовых сверчков. Богомолы очень прожорливы и за время своей жизни поедают огромное количество насекомых. Так, личинка самца древесного богомола (Hierodula tenuidentata) за 85 дней своего развития сьела 147 люцерновых тлей, 41 плодовую мушку и 266 комнатных мух.
Для человека богомол не опасен, но колючие шипы, которые распологаются на его передних лапах могут вам поцарапать руки. Если наблюдать за богомолом во время еды, то процесс поглощения богомолом своей жертвы напоминает поедание человеком курицы. Особенно процесс поедания мелких частей. Богомол тчательно пережевывает кусочки, как человек грызет куриную ножку, а затем выплевывает твердый хитин.
Богомолы распостранены, главным образом в жарких странах, и есть среди них довольно крупные виды, как, например, аргентинский богомол (Mantis argentina), который достигает в длину 78 мм. Зимует богомол в виде диапаузирующих яиц, откладка которых начинается летом и заканчивается поздней осенью.
Самка приклеивает свои яички небольшими кучками, соединяя их между собой студенистым веществом. Надо заметить, что это вещество очень прочное, яички располагаются известными рядами или пластинами, завернутыми вроде пакетов. Надо также заметить, что после оплодотворения самка богомола может отложить более одной кладки. В каждой кладке может находиться от 100 до 300 яичек.
Весной из яиц вылупляются личинки, отличающиеся от взрослых не только размерами тела, но и особенностями его строения. Вся поверхность тела личинки покрыта мелкими, направленными назад шипиками. То сокращаясь, то вытягиваясь, личинка постепено выбирается из яйцевой камеры и передвигается к выходному отверстию оотеки, причем в этом движени существенную помощь ей оказывают шипики, затрудняя обратное скольжение.
Личинка протискивается через выходное отверстие и выбирается наружу, однако полностью ей это сделать не удается, так как упругие края отверстия, сокращаясь зажимают хвостовые нити. В таком положени личинка приступает к линьке. Освободившись от старых наружных покровов, она становится похожей на взрослого богомола, но только с зачаточными крыльями, и начинает вести самостоятельную жизнь.
Растет личинка очень быстро и, перелиняв еще 4 раза, превращается во взрослое насекомое. Хочу отметить, что несмотря на свой тихий нрав, богомолы очень хорошо могут защищаться. Будучи потревоженными, богомолы могут принимать угрожающие позы, которые у некоторых видов бывают очень оригинальными. Угрожающая поза может сопровождаться устрашающими звуками, как это имет место у саравакского богомола.
При раздражении насекомое раздвигает передние ноги и отводит в сторону обе пары крыльев. При этом выступают наружу все ярко окрашенные поверхности тела. Некоторые богомолы изгибают брюшко дугой, при этом поднимают надкрылья и крылья. Своими крыльями они издают характерный стрекот и шелест.
Хочу также отметить, что не смотря на свое грузное тело богомолы неплохо летают и могут преодолевать расстояния в 6-7 метров без посадки.
В бывшем СССР обитают два вида эмпуз; оба довольно крупные. Один из них - полосатая эмпуза, а другой рогокрылая эмпуза. Эти своеобразные насекомые ведут преимущественно ночной образ жизни. Днем они держатся на высоких травах или кустах растений, приподнявщись, словно на ходулях, на четырех задних ногах и высоко приподняв грудь с "молитвенно" сложенными ногами. А ночью они интенсивно охотятся на насекомых. У видов семейства эмпузовых голова имеет торчащий вперед конический отросток, иногда раздвоенный на конце. Самцы имеют перистые усики.
Такое характерное строение головы придает своеобразие всему облику эмпузы. Знаменитый французский натуралист Фабр писал: "Среди насекомых наших стран нет более странного существа. Это какое-то привидение, дьявольский призрак... Заостренная физиономия эмпузы выглядит не просто хитрой: она пригодилась бы Мефистофелю".
URL записиЧто-то в последние время стала повальная мода выкладывать котов.
Не так.
Простите - КОТЭ.
Я тоже типа модная и знаю,как надо теперь данных животных называть.
Так вот - обьявляю бойкот.
Котам,котэ и "катяткам - пусечкам".
Некоторые животные тоже заслуживать не меньшего внимания.
И не только животные.
Буду продвигать богомолов.
Правда пока демотиваторы на них в ббольшом колличестве не накляпали...
Но ничего-придет эра,когда все будут смотреть на них и умиляться.

ещё богомолЭ)










куча слов про них жеБогомол - древнегреческий прорицатель
богомол, фото, фотография Насекомые этого рода отличаются от всех других неполным превращением. Рот у них сильно развит и снабжен кусающими челюстями или сосущим хоботком. Среди них есть как крылатые, так и бескрылые насекомые.
Личинка прямокрылых никогда не имеет крыльев, и последние появляются лишь после многократного линяния. Форма тела их по большей части удлиненная, рост значительный. Их структура настолько своеобразна, что уже по одной передней ноге можно легко отличить представителей этого отряда от всех остальных насекомых. Всего насчитывается на земле около 6000 видов прямокрылых, большая часть из которых живет в теплых странах.
Богомолы имеют очень странный вид; древние греки называли богомола "прорицателем", или "пророком". Люди считали богомола предсказателем погоды или вестником весны. Свое название богомол получил вероятнее всего из-за своей привычки держать передние ноги слегка приподнятыми, как будто бы вознося их с молитвой к Богу.
Богомоловые - преимущественно крупные насекомые с удлиненным телом весьма своеобразного строения. Их очень подвижная голова с большими выпуклыми глазами имеет почти треугольную форму и своим ротовым апаратом грызущего типа направлена вниз и немного назад. В передней ноге богомола сильно удлинен тазик: он немного короче бедра. Бедро длинное и по нижнему краю усажено 3 рядами сильных шипов. Голень короче бедра и по нижнему краю тоже усажено 3 рядами сильных шипов. Бедро и голень, складываются вместе, образуют мощный хватательный аппарат, фынкционирующий по типу ножниц.
У большинства богомолов хорошо развиты обе пары крыльев, причем передние более узкие и более плотные; они выполняют функцию надкрылий. Задние крылья широкие, перепончатые, в спокойном состояни складываются веерообразно и прикрываются надкрыльями. Брюшко у богомолов удлиненное, 10-члениковое, мягкое, обычно слегка уплощенное, с многочисленными длинными цекрками. Такая структура тела богомола наглядно свидетельствует об очень тонких приспособлениях к хищному образу жизни, который ведут эти насекомые.
По своему поведению они представляют собой классический пример "подстерегающих хищников", иначе называемых "засадниками". Подстерегающий добычу богомол сидит в толще травы или среди листьев кустарника, приподняв к верху переднеспинку и передние ноги, голени которых вложены в бедра, как лезвие перочинного ножа. Характер богомола очень тихий. Часами он может сидеть в укромном месте в ожидани добычи. Его можно назвать королем комуфляжа. Форма тела и характерная окраска богомола позволяют ему сливаться с фоном, что делает его еще менее заметным. Но богомол не меняет окраску тела, как это делает хамелеон, он принимает позу, в которой он больше похож на часть растения, чем на хищника. Богомола, сидящего в засаде во время охоты, незаметным делает не только его неподвижная поза, но также сама форма тела и окраска.
Среди богомолов встречаются виды, живущие на деревьях и напоминающие по внешнему виду кору; другие имеют палочковидную форму. Наблюдаются различные случаи имитации лишайников, листьев или цветов. Окраска тела обычно носит защитный характер. В пределах одного и того же вида могут встречаться особи, отличающиеся по цвету. Однако, сидя в невинной позе, богомол не дремлет и зорко высматривает, не приблизится ли какое-нибудь насекомое, которое он может осилить, и осторожно начинает к нему подкрадываться.
При движении богомол расскачивается, но передние ноги он всегда держит в согнутом состоянии. Наконец, улучив удобный момент, он схватывает жертву своими цепкими ногами, подносит ко рту и спокойно начинает пожирать. Причем начинает пожирать богомол свою жертву всегда с одного места, в районе сочленения головы и тела. Самка всегда больше и толще самца. Причем в брачный период самка сразу после спаривания пожирает своего любовника, и так происходит каждый раз. Здесь надо отметить, что за всю свою жизнь самка может так поступать с самцом около семи раз.
Для обустройства террариума необходимо сделать живую изгородь из веточек или искусственную из подручного материала. Если есть возможность поместить в террариум живые растения это будет лучше. Старайтесь подбирать растения под цвет богомола. Несмотря на то, что доминирующий цвет у богомолов зеленый, в природе встречаются и желтые.
На дно террариума для богомола можно насыпать грунт и прикрыть его листвой. Если растения будут густыми, то укрытие можно не делать. Температура содержания богомола зависит от вида и его места обитания. Можно проводить опрыскивание террариума, но не часто.
Не забывайте о вентиляции. Кормить можно кузнечиками или саранчой. Я думаю, что богомолы охотно будут поедать и кормовых сверчков. Богомолы очень прожорливы и за время своей жизни поедают огромное количество насекомых. Так, личинка самца древесного богомола (Hierodula tenuidentata) за 85 дней своего развития сьела 147 люцерновых тлей, 41 плодовую мушку и 266 комнатных мух.
Для человека богомол не опасен, но колючие шипы, которые распологаются на его передних лапах могут вам поцарапать руки. Если наблюдать за богомолом во время еды, то процесс поглощения богомолом своей жертвы напоминает поедание человеком курицы. Особенно процесс поедания мелких частей. Богомол тчательно пережевывает кусочки, как человек грызет куриную ножку, а затем выплевывает твердый хитин.
Богомолы распостранены, главным образом в жарких странах, и есть среди них довольно крупные виды, как, например, аргентинский богомол (Mantis argentina), который достигает в длину 78 мм. Зимует богомол в виде диапаузирующих яиц, откладка которых начинается летом и заканчивается поздней осенью.
Самка приклеивает свои яички небольшими кучками, соединяя их между собой студенистым веществом. Надо заметить, что это вещество очень прочное, яички располагаются известными рядами или пластинами, завернутыми вроде пакетов. Надо также заметить, что после оплодотворения самка богомола может отложить более одной кладки. В каждой кладке может находиться от 100 до 300 яичек.
Весной из яиц вылупляются личинки, отличающиеся от взрослых не только размерами тела, но и особенностями его строения. Вся поверхность тела личинки покрыта мелкими, направленными назад шипиками. То сокращаясь, то вытягиваясь, личинка постепено выбирается из яйцевой камеры и передвигается к выходному отверстию оотеки, причем в этом движени существенную помощь ей оказывают шипики, затрудняя обратное скольжение.
Личинка протискивается через выходное отверстие и выбирается наружу, однако полностью ей это сделать не удается, так как упругие края отверстия, сокращаясь зажимают хвостовые нити. В таком положени личинка приступает к линьке. Освободившись от старых наружных покровов, она становится похожей на взрослого богомола, но только с зачаточными крыльями, и начинает вести самостоятельную жизнь.
Растет личинка очень быстро и, перелиняв еще 4 раза, превращается во взрослое насекомое. Хочу отметить, что несмотря на свой тихий нрав, богомолы очень хорошо могут защищаться. Будучи потревоженными, богомолы могут принимать угрожающие позы, которые у некоторых видов бывают очень оригинальными. Угрожающая поза может сопровождаться устрашающими звуками, как это имет место у саравакского богомола.
При раздражении насекомое раздвигает передние ноги и отводит в сторону обе пары крыльев. При этом выступают наружу все ярко окрашенные поверхности тела. Некоторые богомолы изгибают брюшко дугой, при этом поднимают надкрылья и крылья. Своими крыльями они издают характерный стрекот и шелест.
Хочу также отметить, что не смотря на свое грузное тело богомолы неплохо летают и могут преодолевать расстояния в 6-7 метров без посадки.
В бывшем СССР обитают два вида эмпуз; оба довольно крупные. Один из них - полосатая эмпуза, а другой рогокрылая эмпуза. Эти своеобразные насекомые ведут преимущественно ночной образ жизни. Днем они держатся на высоких травах или кустах растений, приподнявщись, словно на ходулях, на четырех задних ногах и высоко приподняв грудь с "молитвенно" сложенными ногами. А ночью они интенсивно охотятся на насекомых. У видов семейства эмпузовых голова имеет торчащий вперед конический отросток, иногда раздвоенный на конце. Самцы имеют перистые усики.
Такое характерное строение головы придает своеобразие всему облику эмпузы. Знаменитый французский натуралист Фабр писал: "Среди насекомых наших стран нет более странного существа. Это какое-то привидение, дьявольский призрак... Заостренная физиономия эмпузы выглядит не просто хитрой: она пригодилась бы Мефистофелю".