пятница, 16 сентября 2011
Пишет
SamDina:
15.09.2011 в 18:22
Ны, дык, к водовке и закусь полагается!
рецепт, кто заинтересовалсяХочу с Вами поделиться очень вкусным Закусочным овощным тортом "Змей Горыныч" в кабачково-баклажановый сезон будет очень кстати рецепт нашла в кулинарном журнальчике , автору - большое спасибо
вчера приготовила и уже испробовали это блюдо - понравилось действительно - Змей Горыныч
по поисковику такого блюда не нашла но если пропустила - прошу прощения
Состав :
3-5 баклажанов ;
2-3 кабачка;
300 г шампиньйонов ;
3-5 помидоров ;
3 луковицы;
250 г твердого сыра ;
1-2 ст. муки;
100 г сливочного масла ;
1 пучок укропа;
растительное масло для жарки
Для соуса :
200 г майонеза ;
5 зубчиков чеснока ;
соль по вкусу
Приготовление :
1. Баклажаны (у меня было два больших баклажана) , кабачки( у меня было два средних) очистить, нарезать вдоль широкими пластинками, посолить .
Баклажаны оставить на 20 минут , чтобы из них вышла горечь;
2. Лук очистить.
Грибы , лук, укроп вымыть .
Грибы и лук нарезать кубиками.
Укроп измельчить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Сыр натереть на крупной терке ;
3. Помидоры положить в кипяток на 1 мин., снять кожицу, нарезать кружочками;
4. Обвалять баклажаны и кабачки в муке , обжарить на растительном масле отдельно друг от друга , выложить на бумажное полотенце - для удаления лишнего жира , остудить ;
5. Лук и грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета ( у меня грибы маринованые - я их не жарила) ;
6. Приготовить соус .
Соединить чеснок , щепотку соли , майонез , перемешать ;
7. Выложить на блюдо слоями : соус - баклажаны - соус - половину грибов с луком - половину помидоров - половину сыра - соус - кабачки - соус - оставшиеся грибы с луком - оставшиеся помидоры - оставшийся сыр - соус .
8. Смазать бока торта соусом .
Сверху торт украсить измельченной зеленью в виде змейки (можно готовить трафарет ввиде змейки и тогда будет легче наносить форму дракоши) .
Я поставила готовый торт в холодильник на пропитку - кушали через час после готовки , то торт еще не полностью пропитался и был слышен сильно чеснок а когда попробовали на следующий день - супер , резкого запаха чеснока уже нет и все так хорошо пропитано , вкусно получилось , думаю , что такой торт достойно украсит и праздничный стол
угощайтесь! (судя по
отзывамforum.say7.info/topic30898.html, вкусненько!)
![:lip:](http://static.diary.ru/picture/1141.gif)
![:vo:](http://static.diary.ru/picture/620483.gif)
Будешь на диете!
![:lol2:](http://static.diary.ru/picture/1128.gif)
![](http://s17.rimg.info/a515064fbd50de91d56bad33195e84aa.gif)
URL комментария