Радужная Сволочь!
Гос Думой, благодаря «Единой России»,которая единогласно проголосовала «за», был принят закон,согласно которому, с 1 сентября 2011 г. среднее образование в России станет платным.Больницы, школы и детсады — перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Государство будет оплачивать только определенный объем услуг.Ребенок сможет получить несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке(2 часа в неделю),математике(2 часа в неделю), физической культуре(2 часа в неделю)и истории(1 час в неделю).А за такие предметы как информатика,физика, химия,рисование,музыка,биология и др.родителю придется заплатить.Стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей.Это порядка 54-70 т.р в год и около 630 т.р за 11 лет обучения.Первые три класса остаются бесплатными.Из-за того,что у нас 40% населения живет за чертой бедности,большинство россиян будут безграмотными.Сельские школы новый закон просто уничтожит.Отметим,что при принятии этого решения мнения граждан РФ не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается.
Не нужно нам илиты тут.
А насчёт того, что мужа надо выбирать такого чтоб не бросил, так в жизни всякое бывает, на то она и жизнь. Это не детерминированный алгоритм.
Вы, устраивая тут этот цирк, лично МНЕ что хотите доказать? То что я- плохая, а вы- хорошие? Да-да, признаю
Ну весомость твоих слов вполне очевидна с самого начала, не говоря уже про понт с "отписываюсь".
Что ТЫ доказать хочешь? Где конкретные примеры? Ни на вопросы не отвечаешь, ни конкретики никакой.
Я же говорю - вали на кухню, рожай второго и не лезь в политику.
Вы неправы, потому что права я. Тьфу.
Пля, ребят... Ну не надо тут бисера!
Тут же диагноз налицо уже:
Либо ипать моск окружающим сначала на тему "где мужики, которые меня прокормят?", а после 40 "Дерьмовое государство не дало завести ребенка!";
Либо, найти себе алигарьха и ипать моск ему. Лет до 30. А после этого начать получать в рог, ибо "знай свое место дырка!"
И все это круто приправлено соусом толерантности и полуфеминизма (прав дохера, обязанностей - ноль!)
P.S. Да, вот такой я некуртуазный и грубый.
Твой супер образованный ребенок, на которого ты, как тут говорилось ранее, "потратился, не пожалел копеечки", общается на улице с быдлом, у которых не было возможности ходить в школу.
И большая часть образования и воспитания у детей проходит на улице.
Или будем запирать свою молодежь в золотой клетке и никакого общения с необразованным быдлом, чтобы не дай бог непотребщины не нахватался?
Бред какой-то.
Вот это реально грустно.
Даже если ты воспитаешь и обучишь своего ребенка, он же живой, он общаться и познавать мир через окружающих будет.
Но по теме лучше=)Таки внимательно прочитала статью на коию была дана ссыль и увидела те же самые косяки уже отмеченные Синдамирэ . мягко говоря в широко расхваленной намного более лучшей модели образования видны невооруженным глазом офигительнейшие такие дыры, именно из основопологающих предметов . У нас перевели две школы ,как всех озверевших родителей успокаивают пока только в порядке эксперимента на платную основу и теперь понятно откуда стенания о совершенно второстепенных бесплатных уроках, действительно обж,физ-ра, девочки еще говорили о труде,изо, вобщем бесплатно подается все то ,что имеет меньшую коммерческую ценность,для стимулирования рынка платных услуг. Родители же захотят чтобы их дите получило базовый курс точных наук, потому это было логично замылить несколько предметов в обязательном порядке,чтобы мы волен\нолен утяжеляли кошельки и вряд ли учительские
инструменты,ой тоесть специалистов, начиная уже с самого юного возраста, сделав когда то выбор ты уже с малолетства загоняешь себя в колею,выбираться из которой тебе будет куда хуже, по причине отсутсвия иных знаний чем те, которые ты когда то сделал основой для себя. Это если не брать самостоятельное изучение, платное. репетиторсто и т.д. Поелику все эти пути конечно возможные ,но для основной массы обычно малоиспользуемые.Горыныч, то, что ты озвучил - вообще само собой разумеется.
Я как-то даже не подумал это озвучить, ибо считал, что все и так понятно.
А придти при этом можем к элитным районам со своей собственной полицией и охраной.
И с идеей "Бить/стрелять, потом спрашивать". Этакая расклонированная Рублевка.
Я понимаю, что кому надо, может и сейчас его найти. Но не столь массово.
А "рублевские" районы - вполне себе реальность.
Практики!
маленькая питерская дрянь (отмечу, Ваш ник Вам чрезвычайно идет), жизнь - штука непостоянная. Сегодня ваш мужчина - крутой бизнесмен, но через год он может оказаться не у дел. И наоборот. Я совершенно согласна с тем, что дело мужчины - приносить мамонта в дом (и мой приносит, успокойтесь), но именно в связи с вышеуказанным непостоянством благ, которое не всегда зависит от самого человека, считаю, что в деле рождения детей рассчитывать надо все же прежде всего на себя и своих ближайших родственников, а уже потом на мужа и его родню.
А если не будут размножаться библиотекари и иже с ними, то некому будет работать на Вас, подумайте хотя бы об этом.
И еще, послушайте житейский совет: осторожней со словами. Слова сказаны в Сети, а люди, которые могут стать Вашими врагами из-за Ваших слов - они в реале.
ГРЕШНЫЙ АНГЕЛ, совершенно с Вами согласна.
А еще у меня создается впечатление, что подобная реформа образования - конец большинству рабочих специальностей (про наукоемкие производства я даже не говорю), т.к. физика и химия нужны даже сварщику. Вопрос в том, что мы НИЧЕГО не можем с этой реформой сделать. Только собирать старые хорошие учебники, справочники и т.д.
Горыныч, у тебя школьные учебники химии не остались?
P.S. А Ломоносов был из небогатой многодетной семьи. Даже не дворянин.
Не помню источника, попадалась мне как-то чудесная фраза, там описывалась жизнь студиосов в весьма ироничной манере и мол де родители поместившие своих детей в котел знаний очень надеялись ,что к их чадам хотя бы невольно ,но прилипнут крохи знаний ,услышанные хотя бы краем уха. Ведь нельзя же пройти по луже и совсем не заляпатся(с)-за дословность не ручаюсь ,но общую мысль вроде вопроизвела точно). И в чем-то это верно,ученик прослушавший курс систематизированно поданных лекций по тому или иному предмету ,даже пытаясь абстрагироваться все таки хоть что-то невольно да запомнит.